Ты, читатель, выстрелишь в меня?

Поросли дороги трын - травой
В парке облетели тополя
Мы воюем в третьей мировой
Между нами минные поля...

Нам и так недалеко до дня
Где нас встретит вечное ничто
Ты, читатель, выстрелишь в меня?
Если да, то об'ясни за что...

Я без об'яснений не привык
Получать кусок свинца в живот
Может быть, за русский мой язык?
Может быть, за общий Новый Год?

В то, что невозможно изменить
Ничего мне верится с трудом
Лично я готов тебя убить
Только если вломишься в мой дом...

Если ты не мёртвый, а живой
Выгляни наружу из бойниц
Мы воюем в третьей мировой,
С двух сторон иллюзии границ....

Пусть же будет жизнь твоя легка
От рожденья и до похорон
Вот тебе, читатель мой, рука
Сверх голов воюющих сторон...

Говорят, что мира без войны
Не бывает, как ночей без дня
Средь на миг наставшей тишины
Ты, читатель, выстрелишь в меня?


Рецензии