Розэ Ауслэндэр. Чужаки

Поезда привозят чужаков
что с них сойдя беспомощно озираются
В их глазах плывут
пугливые рыбы
Они проносят чужеродные носы
траурные губы

Никто их не заберёт
Они дожидаютя сумерков
тогда стирается разница
затем разрешено им навестить родственников
в Млечном пути
по мульдам луны

Какой-то играет на губной гармошке
необычные мелодии
Какая-то другая гамма живёт
в инструменте
какое-то невыслушанное следствие
одиночества


Рецензии