Рассвет

В твоих
глазах прочел я  интерес
Мелькнувшая  искра  очарованья,
И приоткрылся   занавес,-
в твоей  душе, задев мое сознанье.

И
предрассветный   луч
Пронзая  дымку  неспешного рассвета,
День вставал прекрасен и могуч,-
стирая  мрак под  силой  власти света...
В  суетном беге  беснующихся  туч.

Глаза  в   глаза,
вглубь чувства проникали
Лаская  и доверчиво  маня,
И мир  любви друг другу  открывали,-
в  суровых буднях  бытия.

Сливались  губы,  дыхание  срывалось
В  единстве страсти  тела  переплелись
Когда ты  мне покорно отдавались,-
и  чувствах  верности клялись.

Не
в  этом ли смысл жизни нашей!
Творить  добро, любовь  и жизнь,
А не вдыхать   зловоние  "п а р а ш и",
и  злобы  смог, что над  страной  навис. ?

Нет,  нет, -  я не   критикую,
А  задаю простой  вопрос
Когда повсюду  все клянутся   ***м,
а  на  кровь повышен спрос

Рассвет
лениво полз  сьедая   росы.
Река   гнала лениво  воды  вдаль,
Что случилось с нами, с вами,  Россы,-
что стал  пуст и жалок   календарь...


6   ноября   2023   год


Рецензии