Я желаю тебе

Не печалься, что кончилось лето -
Дней осенних пришла благодать,
Пока кружится наша планета,
Значит солнцу над нами сиять.

Знаю, лёгких путей ты не ищешь,
Не страшит тебя грозный борей,
Я желаю тебе бескорыстных,
Самых преданных, верных друзей.

Вновь весёлой и звонкой капелью
Запоёт, заиграет весна,
И опять соловьиною трелью
Будет радовать душу она.

Пусть всегда будет главным богатством
Мир в дому, на столе тёплый хлеб,
Я желаю тебе не остаться
Одиноким на старости лет,

Быть в согласии с праведным слогом,
С празднословием - в вечной борьбе...,

Если будет позволено Богом,
Я б того пожелал и себе.


Рецензии