Однажды утром

Я смахнул, как наважденье,
вдруг приснившееся мне...
Никого...Лишь пробужденье
утра в спящей тишине...

Звезды меркнут, исчезая,
зачирикал воробей,
от звенящего трамвая
стало как-то веселей.

Просыпаются соседи...
Бабка Дуся - на базар:
закупить пораньше снеди,
я - наверное, в пивбар.

Или нет, покрепче чаю
заварю с чабрец-травой,
ну а после помечтаю
о соседке не впервой.

Не она ли мне приснилась,
не спросясь, придя в мой сон?
Я признался - не смутилась,
прошептав "Ты извинён"...


Рецензии