Розэ Ауслэндэр. Кто от табло идёт

Кто от табло идёт
паспорта не имеет
Охраняемы границы
людьми из бумаги
Чужак что ищешь ты здесь

Кругла Луна
в нашем городе
каждому её разрешено носить как шляпу
каждому такая идёт

Наш снег без следов
никто его не касается
только солнце когда ему
захочется в гости к нам

Что есть ГРАНИЦА и для чего
Какова Луна живя здесь

Кто к нам от табло идёт
должен что-то пересечь
людей без имени из бумаги
быть с волей и узнать
что Луна она
шляпа кратера ночи
и что это хорошо
быть чужим у нас 


Рецензии