За мир на земле

Нам бы всем миром за мир на земле
В небо направить молитву,
Сердце и душу спасая от тьмы,
Гася в них бездушную битву.


Нам бы сплотиться в вере своей
За светлое чистое завтра,
За красоту раздольных полей,
За дивную целость ландшафта.


Нам бы уверовать в силу Небес
Там, где погас свет надежды,
Чтобы познать вновь силу добра,
Сменив для души цвет одежды.


Нам бы подумать о детях своих,
Их крохотном солнечном сердце,
В котором зачатки чистой любви,
А путь ещё цел к его дверце.


Нам о родителях вспомнить пора,
Что подарили нам жизни...
Чем отплатили мы им за любовь,
Взойдя на путь дешевизны?


Лишь на минуту закройте глаза,
Свой жизненный путь вспоминая...
Есть ли сейчас у детей этот шанс?
Живём мы, ответов не зная.


Сложное время и люди сложны,
В сердце так мало от Бога...
А хочется мира во всех уголках
И добрых людей у порога.


И миром бы всем за мир на земле
Сплотиться в единой молитве,
Спасая сердца и души от тьмы
В бездушной холодной битве.

Татьяна Добрая


Рецензии