Розэ Ауслэндэр. Январь в Нью-Йорке

Снег
вырезан из января
белы бинты
поделены
по переулкам
над этим черны помолы хлама
в проходе

Под снегом
рельсы
фиктивны идеи
идут всегда одним и тем же путём

В чёрных ящиках
человеческий фрахт
война лежит ещё
чадом на лбу

Станции
не имеют конца
везде люди едут
от снега к снегу

Если ты сходишь
белым холмом
наметён

на флаге
промерзают
звёзды
 


Рецензии