Ихтиандр

В эту воду окунусь
И отсюда не вернусь -
Здесь моя стихия.
Нет, не от сохи я,
Не богема, и не знать,
Ваших бы мастей не знать-
Чайкой над водою
С кровью молодою
Пролетел бы от и до,
Сам себе бы стал звездой,
Не пытался б юным
Бога переплюнуть.
Ох уж эта молодежь,
На вкуси и не умрешь
Сны былые где вы?
Все мы дети Евы
Все у времени в плену:
Дай нам вечную весну,
В круге возвращений
Свежих ощущений,
Дай везде быть на верху,
Верить каждому штриху
На холсте застывшем.
Землю покорившим
Не понять до седины
Сами чем покорены,
Там где правда – пытка
Слаще нет напитка
Чем спасительная ложь,
Не живое не убьешь,
Где живому больно -
Все ему не вольно
Среди ваших всех мастей,
Свежих ждите новостей
Где верхи с низами
Поменять ролями
Смогут шут или король,
Чтоб при этом ваша роль
Стала чуть поярче
Штож ты хочешь, старче? -
Молвит рыбка старику, -
Я так больше не могу,
В суп меня, иль в море,
От желаний горе
И тебе, старик, и мне,
Ты б счастливым был вполне,
В воду окунаясь,
И не возвращаясь
Ни к корыту ни к дворцу,
Нагота тебе к лицу
Если не король ты,
Вечному позволь ты
Быть твоей стихией дня,
Обойдешься без меня,
Здесь по глади синей
Не проводит линий
Меж грядущим и былым
Ни тебе, старик, ни им
Этих вод хозяин,
Бурею грозя им.
Посейдон наш бог морской,
Повенчав треску с треской,
Ждёт чтоб каждой твари
Ной нашел по паре,
По любви иль без нее
Ясно каждому своё,
Масть ложится к масти.
Временные, слазьте!
В эрмитаж пришел матрос,
В мякиш европейский врос
Бородой Хоттабыч,
По камням краб крабыч
Боком до воды ползёт -
Людям иногда везёт
Что идут не прямо.
Жизни панорама
На стену нанесена -
Твёрдая для лбов стена,
Всё, во что я верил:
Лестницы и двери.
Вышел – предо мной вода,
Окунусь и навсегда
Ихтиандром стану,
Господу Осанну
Я пробулькаю со дна,
Там где масть моя видна -
Не моя стихия.
Нет не от сохи я,
Не блаженный, не святой,
Веры той же, да не той
Ихтиандр вроде
Нет меня в колоде.


Рецензии