О красоте

В мире алчном и циничном
Души - на мели.
Там насилие привычно:
Бей, взрывай, дели!
Если преданно искусству
Служит человек,
Он по творческому курсу
Правит свой ковчег.
Творчество объединяет
Соль и цвет Земли.
К "Тайной вечере" сзывает
Сальвадор Дали.
Причащает Айвазовский
Глубиной морей.
От грозы бежать Маковский
Торопил детей.
Васнецова - кто не знает?!
Русский дух бодря,
Наши земли охраняют
"Три богатыря".
"Неизвестная" Крамского -
Пленница холста,
И пред ней теряет слово
Мира суета.
Скажет письменно и устно -
В ком душа чиста-
Мир спасёт ковчег искусства -
КРАСОТА.


Рецензии