Поэтому поэтам

Поэтом быть - значит мечтать!
О жизни в мире и веселье!
Сочувственно переживать,
Когда чернец находит келье!

Поэтом быть - значит создать,
Красивых, ярких выражений!
И на бумаге оживлять,
Битву сил - судьбы сражений!

Поэтом быть - значит принять,
Друга ложные тревоги!
И научиться их понять,
В поддержке строив диалоги!

Поэтом быть - значит любить,
Добротой овладевая!
Очаг семейный сохранить,
Верность смело уважая!

Поэтам быть! Поэтам стать!
Стихами правду содержать!
Сложить и то, сложить и это,
Поэтому поэтам!


Рецензии