Сентябрю не дают уснуть

Сентябрю не дают уснуть,
Быстро влился в доверие миру.
То ли май, то ли август сменил,
Атмосфера, ноябрь в эфире...

Помню прошлые сентябри,
Листопад, ветерок и каштаны.
Не боялись столичной молвы.
Собирали багряный гербарий.

Как то стало с тех пор всё не так,
Жар с позиций и грохоты пушек.
Мы всё время твердили что град,
Не оружие - просто игрушка.

А "игрушка" совсем не с игрой.
Отнеслась к нам в тот час тяжёлый.
Когда гнётом забросила нас.
Оставляя без сил и порогов...


Рецензии