Сказка ночи

Ночь стирает границы у неба и моря,
Превращает их в мрачный один океан,
А луна, словно с тьмой безграничною споря,
Раздвигает, как шторы на окнах, туман.

Ей простор и свобода нужны для гулянья.
Ей по нраву слияние этих стихий.
Отражая, как в зеркале, лик в океане,
Вдохновляет поэтов она на стихи.

Так обычно на свет появляется сказка,
Что приходит к поэтам всегда по ночам.
Для кого-то  красотка луна  -  златовласка,
Расплескавшая кудри свои по плечам,

Для кого-то -  свеча у неспящей Вселенной
И портал, что открылся в иные миры.
Для другого она, как златой вожделенный,
Ценный приз, что достался во время игры.

А мечтатель в ней видит предмет обожанья:
Есть и некая тайна, и гордая стать.
Только тонут желанья, как ночь в океане,
Оттого, что луну он не может достать.


Рецензии