Икона Всех скорбящих радость
(Православный календарь)
Икона "Всех скорбящих радость"-
Надежда, благодать в названии!
В дни тягостные или скорбные
Нас утешает Богородица.
В Москве и Питере имеются;
Где - без Младенца, где с Младенцем;
По-разному изображается
"Скорбященская" Божия Матерь.
На коих - ряд святых и тексты
С молитвами, вокруг, на лентах.
И ангелы, Её помощники -
Между людьми и Богородицей.
В весь рост; с короной; просто с нимбом;
Над Нею, в облаках Спаситель.
Любому помощь чудотворную,
По вере, оказать готовая!
Наталия Михайлова 879
10 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123110601407