Казалось мне, что даже по воде...
Ступать легко ты можешь, как святая,
Я чувствовал тебя в толпе людей,
Когда ты в ней, толпа совсем другая.
И по-другому падала листва,
И не дождило, дождь шептал на крыше,
А чувства умножались все на два,
Лишь потому, что рядом где-то дышишь.
Тогда и снег ложился на лицо,
А не хлестал колючками по коже,
И небосвод, напитанный свинцом,
Был просто на глаза твои похожий.
Распутица глотала сапоги,
Но марта грязь тогда была за счастье,
Ведь где-то там, пусть даже и с другим,
Тебя скрывало это же ненастье.
Не обжигал в жару песок ничуть,
Что холод, что жара казались нормой,
Но оказалось, внутренняя суть
Совсем не та была в тебе что форма.
Увидел вдруг, как точит тля цветы,
И вместе с небом грязь и мусор в лужах,
Из всех в толпе единственная ты...
Лишь потому, что их гораздо хуже.
Спешу уже укрыться от дождя
И снега хлопья жадно не хватаю,
Очередной пусть влюбится в тебя,
И в сотый раз тебе любви желаю.
Ты для меня ходила по воде,
Да вот следов на волнах не осталось,
Была святой среди земных людей,
Как жаль, что это просто показалось.
Свидетельство о публикации №123110600134
Мария Шелюта 12.11.2023 13:40 Заявить о нарушении