ПУТЬ К БОГУ

Путь к Богу лишь один.
Всевышнего достигнуть можно только им.
Он  одинаковый для всех – кто беден, кто богат,
И кто учен, и кто не может ни писать, и ни читать.
И есть он самый древний,
И универсальный в обращении.
Предписан был самим он Богом, и цель его – прямое единение души
Со Сверхдушой; по мере продвижения души по этому пути,
Ей неизвестность предстоит пройти.
Однако ей самой, без проводника,
В тот путь отправиться нельзя.
И только если совершенный Мастер будет с ней,
Подняться она сможет над ограниченностью своей.
Тогда подняться сможет человек
Над сознанием телесным, наконец,
Потом и над космическим сознанием он воспарит,
Чтобы в Сверхсознание вступить.
Все наши беды в том заключены,
Что с Богом стали мы разобщены,
Его не слышим и не видим.
Но, воссоединившись с этой силой,
Способны станем мы
Внутри себя вновь Царство Бога обрести.
Над телом Дух  тогда твой воспарит,
И сферы все пересечет  - и звезд, и Солнца, и Луны.
И форму Мастера лицом к лицу встречая,
Душа свое рождение получает.
И с этого момента начиная,
Ответственным за дух твой Мастер выступает.
И впредь душа твоя, иль дух,
Под его опекою находится, мой друг.
И сила тьмы  тебя уже не может соблазнить,
И этот путь путем древнейшим будем находить.

Сант Мат учение мастеров.


Рецензии