Духовность

«Духовность» -  вот название другое
Учения «Сюрат – Шабд  йога»,
Которая и будет означать соединение души, или сознания
Со Звуковым Потоком, пронзающим все Мироздание.
И этот метод превосходит все,
В других учениях дается что.
«Путь Мастеров» – название этой йоги.
Религии другие она намного превосходит,
Поскольку все они имеют дело
С теориями и верованиями; и, на самом деле,
Манипулируют лишь фактами одними,
И сверхъестественною силой.
В науке о душе слепая вера места не имеет,
И если мы привязанность имеем,
Чтоб жизнь духовную вести,
Тогда свой дух очистить мы должны,
И слой за слоем должны с него снимать
Все оболочки, которые его в свой плен сумели взять.
Этих оболочек три:
Как физическую, ментальную, причинную их знаем мы.
Когда освободится от них дух,
В великолепии своем он засияет вдруг.
Он станет сам собою, и тогда
Воскликнет в радости большой: «Я есть душа!
Лишь капля в океане я,
Который есть блаженство и всезнание,
К нему добрался я сквозь расстояния!».
И лишь после того,
Как сознание такое коснется духа твоего,
И овладеет им,
Он скажет: «Свободы я себе достиг!»
И безудержно будет он стремиться
К Первоисточнику, чтоб с Ним объединиться,
Стремиться будет он к хранилищу извечного блаженства,
И ты достигнешь совершенства.
И это называться будет Мукти  Дживы,
Или спасением души при жизни.
И проявляем мы тогда
Божественность в словах, и в мыслях, и в делах.
И станем мы источником тогда
Любви, и света, и тепла.
Коль капелька воды попала в океан,
Становится его частичкою она.
И этому подобно,
Как только Дух сольется с Богом,
Становится Его частичкой он,
Пришел он в океан большой,
И путешествие домой свершится, наконец,
Освобождение получит человек.

Примечание: Сюрат - означает внимание.
Шабд -  Звуковой поток

Сант Мат учение мастеров.


Рецензии