***

О стране самой лучшей, о бескрайних полях,
О зелёной планете не расскажешь в стихах,
О реке бесконечной, что течет через край, 
Унося сквозь пространство все невзгоды,  печаль.
      *  *  *
Могу сказать,, что  стало  очень грустно,
Не понимаю, вот зачем все это мне?..
Поток страданий притупляет чувства ,
Случилось так, что оказались  в  темноте.
Я не смогу просить за все народы мира,
Мир, знаю  точно, невозможен без любви,
Давайте, сделаем, чтоб хорошо всем было.
От каждого зависит, чтобы жили мирно  мы.
       *  *  *
Солнышко лучами осветило
Чистый и лазурный небосвод
Не скрывают люди радости на лицах,
Доброй весточкой порадовал нас год.
Мне приснилось, будто бы сказали
В новостях, чтоб знала вся страна,
Наконец сбылось, о чем мечтали-
МИР настал, закончилась война!
      *  *  *
Исторических примеров не так много,
Можно их по пальцам посчитать ...
На земле мир будет длиться долго,
Пока вместе все хотим мир  сохранять.

31.10.2023

P.S: И хотя старшая дочка сказала, что с учетом текущих событий,  слишком наивное стихотворение. Но, как бы там ни было, пишу, что чувствую и во что верю. Пускай это сбудется хотя бы в стихах. Ведь оптимизм и позитивное мышление еще пока никто не отменял.


Рецензии
Наверно правильно Вы думаете,Маша.
Наивность- редкостное чувство,
но это о плохом не говорит.

Владимир Кузнецов 70   09.11.2023 09:07     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. Погружаясь в вымышленный мир, появляется надежда на изменения к лучшему, пусть хотя бы на какое-то время.

С уважением и самыми наилучшими пожеланиями удачи, благополучия и вдохновения, Маша.

Маруся Рыбкина   09.11.2023 16:49   Заявить о нарушении