Поёт за окном птица

* * *


Поёт за окном птица,
Словно прозрачной спицей
Вяжет поверх всего
Новое сотворенье,
Золото звуков, трелью,
Воздуха плясовой

Вдруг изменяет сердца
Слух – не звучанье терций –
Отклик, ответ, покой
И безмятежность шага
Ветра в листах бумаги
Вкладывает аккорд

Непостижимо чистый
С тем, что не знает чисел,
Как необъятный взмах
Времени расстояний,
Всю охвативший явность
Кротости Бога март.


Октябрь 2023.


Рецензии