Жёлтая луна

Я иду по городу вечером,
Полной жёлтой луной отмечен он.
Тучки к ней прибились- барашки,
Тихой речкой плывут замарашки.

Снега нынче много навалило-
Море белое барханами поплыло.
Лентой тянутся узкие тропинки,
А от света искорки- слюдинки.

Есть морозец, мне нос слегка щиплет,
Город снежный, зима убрала чисто.
Люди зажигают свет в окнах,
Там жизнь своя, свои законы.

Счастливы же те, когда любовью
Освещают дом, тепло под кровом.
И плывут их корабли в дали,
Живут дружно- многое испытали.

А другой  корабль кренит, качает-
И ссоры борт пробьют, и печали,
Если нет уверенности капитана,
Не пройдут тяжёлых испытаний.

Шаром золотым луна провожает,
Ореолом себя светлым окружает.
По орбите вечно Земля  ходит -
Только солнца лишь себе просит!


Рецензии