Благодарение

Молитва
Мария Винедиктова

Дай мне, Господи, сил и душевных стихов,
Ну а дальше сама, как умею.
Я хочу для него стать виденьем из снов,
А о большем мечтать не смею.

Дай, пожалуйста, строчек сердечную нить,
Мыслей чистых, и светлых, и добрых.
И любовь его нежно, как свет, сохранить,
И в руках его ласковых отдых.

Дай слезу на подушке под шорох дождя,
Чтобы утром рассвет увидеть.
Просто знать - что навечно отсюда уйдя,
Не смогла никого обидеть,

Что оставила в сердце горячий привет
У того, с кем и жизни мало...
Я искала тебя сотни прожитых лет,
Среди тысяч миров искала.

Дай мне, Боже, на миг тёплый сердца очаг
И приют у него в ладонях.
Я б хотела молчать, да стихи не молчат,
И душа тихой болью стонет.

А в подсвечнике ночь плавит воск в тишине,
И рождаются строки снова...
Ты останешься болью и счастьем во мне,
И молитвой, и нежным словом.

04.11.2023

Прочной цепью любовь нас связала с тобой
Но судьба как всегда разлучила
И теперь каждый день обращаюсь с мольбой
Чтобы чувство твоё не остыло.

Твои строчки легки словно ласковы вздох
И я жадно ловлю вздохи эти
И молюсь чтобы только позвлил мне Бог
Мне на это достойно ответить.

Огонёк нашей общей свечи сберегу
В нём та радость что смешана с болью
Не ответить тебе никогда не смогу
Мы стихами едины с тобою.

Не прикоснуться мне к руке твоей
И плотская любовь для нас закрыта,
Но наши чувства чище и нежней
Они совсем избавлены от быта.

Мы то, что мы способны сотворить
В своих стихах друг другу выражаем
И страстное желание любить
Горит у нас в душе и не сгорает.

И ты должна всегда иметь в виду
Что если даже высохнут все реки,
Но из твоей души я не уйду,
Да и твоя душа во мне навеки.


Рецензии
Во как... Браво, Виктор! Просто, Браво!!!

Андрей Носков 3   07.11.2023 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей! У меня сегодня праздник-стотысячный читатель на сайте а если добавить ещё больше половины прочтений то я не зря старался.🙋‍♂️😊🤝

Виктор Дидяев 2   07.11.2023 15:11   Заявить о нарушении
От души поздравляю! Твои читатели, находясь у тебя в гостях, точно не были разочарованы!!!

Андрей Носков 3   07.11.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.