сегодня

Мир корчится, страдает, мечется.
Конца и края не видать.
И лучшей части человечества
для худшей надо что-то дать.

И худшей надо как-то встроиться.
Что взять у мира, что отдать.
Ну кто ж за них побеспокоится
как им в дальнейшем процветать.

И почему вот эти худшие?
Диагноз странный, согласись.
Они, возможно, и заблудшие,
но это их родная жизнь.

Планета тонет в этом вареве
и вой идёт со всех сторон.
И бьются голубые с карими
на странных сессиях ООН.

И лучшим уступать не хочется.
И худшие уже не те.
И слабые никак не сточатся.
И сильный не на высоте.

Планета вертится округлая,
законы физики блюдя.
Всем надо быть сегодня мудрыми.
Сегодня, а не погодя.


Рецензии
Всем надо быть сегодня мудрыми. - абсолютно солидарна с Вами!
С уважением,

Натали Самоний   05.11.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Вонтер Лак   06.11.2023 07:16   Заявить о нарушении