Зачем мусорка Ёлки?

Зачем мусорка ёлки?
Наверное сбросить иголки.
Нет, мусорка ёлки чтобы прятать окурки,
Заначки и пачки из-под сигарет
Бутылки и вилки, билеты из кассы,
Чтоб было у ёлки чисто кругом

Зачем мусорке ёлка?
Чтоб дама стояла под ёлкой в тени
Чтоб дождик не капал и ветер не дул,
Чтоб весело дети шишки бросали
И потом дворники всё убирали.

Шишки, иголки всё из-под ёлки,
Окурки бутылки из мусорки той
И снова на утро всё чисто кругом
И снова стоят одинокие,
Мусорка с ёлкой на площади той.


Рецензии