***

Так тихо, бывает редко,
Скажешь слово, дрожит земля.
И ложатся слова по веткам,
Что раскинули вновь тополя.

В моем городе, бывшие предки,
Повидали за горечь времен.
Красным снегом осенней ранетки,
Осыпается листьями клен.

На холмистых пригорках из мела,
Под уздцы в обнажённой красе,
Тонкой кистью выводит умело,
Сферы неба по свежей росе.

Та девица, в небесном наряде,
Под косынкой цветочная гать.
Целый мир в ее радужном взгляде,
Научился палитрой читать.

Синий космос ложится на плечи,
Но рисует, сливаясь с зарей.
На столе обгоревшие свечи,
И полёты над этой землёй.

Сам учился, давая в наследство,
Пережитых времен образцы.
Берегите не долгое детство,
Вспоминай пока живы отцы.

Новый день раскрывает объятья,
Перезвоном церковным звеня.
Очень скоро нам сёстры и братья,
Омывать алой краской коня.


Рецензии