Люби же меня! Я могу задохнуться

Люби же меня! Я могу задохнуться
        от ненависти ко всем!..
За то, что они, как всегда, увлекутся,
        но всё не со мной и не тем.

Люби!.. Или думаешь, что пожалеешь –
        любовь выражать свою?..
За труд и за смелость дары ты имеешь,
        а много ли слышишь «люблю»?

Люби же меня и в ответ, а иначе
        без сильной любви и тепла
Я так и останусь о сложной задаче
        грустить: что решить не смогла.

Я буду тяжёлой величною тенью
        на память ходить за тобой.
Я буду проклятьем тому неуменью,
        что снова зовёт на покой…

2017 г.


Рецензии