Семафоры
Словно с неба россыпь звёзд.
Леденят дорог просторы,
И пугает дальний мост.
Занялись пожаром астры
У распахнутых дверей.
Окажусь я дома завтра
Вновь в кругу своих друзей.
Три звезды электровоза
Светят в душу, на перрон.
Под октябрьским жду морозом
Жалкой участи вдогон.
Вспоминаю даль родную,
Сколько не был долгих лет?..
Всё дрожит во мне, бушует,
Я уеду или нет?..
19 10 83
Орехово-Борисово
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."
Свидетельство о публикации №123110508461