Слишком стыдно

Я могла себе что-то позволить,
Пусть позволить, немного стыдясь,
Но прощая, стремясь не неволить,
Огорчить и обидеть боясь.

Понимая, что это нормально,
Снова шла на оправданный риск.
Всё теперь это стало формальной
Неоправданностью небылиц.

Было славно, теперь – слишком стыдно.
Мне за всё отдавали – не честь…
И не важно, что это обидно;
Важно – я не могу полететь…

2017 г.


Рецензии