Берегите её!..

«Берегите её!..» А они…
Не сумели, не уберегли…
Не хотели, и всё сорвалось.
И колёса отдельно, и ось…

«Берегите!.. В ней радость и жизнь!..» –
Будто в пропасть слова сорвались.
Верно, в пропасть; и жизнь – давно в ней;
Её чЕрни всё гуще и злей.

«Берегите!..» – Напутствовал он,
Светлый план заложивший в судьбу,
Не узрев ниспадающий склон
И дальнейшую с склоном борьбу…

Не умеющий видеть вперёд,
Только чувствовавший её…
В этом будущем каждый ей взлёт
Тихо молвит: «Где счастье твоё?..»

2017 г.


Рецензии