Осенняя печаль

Кто плачет? Осень или дождь.
Кто плачет? Небо или души?
Танцует осень невпопад
На лабутенах в грязных лужах.

Танцует сутки, без зонта...
И так тепло! Невероятно.
Смеется осень хмурым днём.
А почему? Мне непонятно.

Кто плачет? Осень или дождь...
И целый день с тоской унылой
Идёшь по лужам, не свернешь
Унылый путник, молчаливый.

И смотришь в небо... Благодать!
Стекают капли по ресницам.
И, словно, ветер, без зонта.
По грязным лужам резво мчишься.

Танцует осень – красота,
К лицу ей пестренькое платье.
Ноябрь, суровый кавалер,
Дождем закрыл в свои объятья.

Неделю серая печаль.
Промозглая, пустая скука.
Ах, осень, я люблю тебя,
Моя заветная подруга!

Люблю, когда шуршит листва.
Люблю, в ажуре паутинки,
Тумана серого печаль,
И первые седые льдинки.

Прекрасна осень, как всегда,
Хоть в золотом, хоть в сером платье.
И с неба падают на нас
Последние святые капли...

Ещё последние цветы
На небо смотрят с вдохновением,
Но скоро лёгкий, белый пух
Закроет все, без сожаления...

Иль, пожалеет, чтоб согреть
И сохранить частичку лета.
Ах, осень, я тебя люблю.
Без разницы, какого цвета!


Рецензии
Прекрасно описан танец осени.
Будьте счастливы.

Евгений Тро   05.12.2023 12:47     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо.

Юлия Турундаева   06.02.2024 12:00   Заявить о нарушении