Не мешайте вы детям на старости лет

Не мешайте   вы детям на старости лет,
Им непросто, итак, в этой жизни,
Ведь нельзя внукам нашим сказать слово "Нет",
Не должны старики быть капризны…

И должны мы держаться без нервов и зла,
Да с улыбкой и не расставаться,
В наших душах чтоб было премного тепла,
Чтоб до смерти людьми оставаться…

Наших взрослых детей невозможно учить,
Они делают   те же ошибки,
Мы, конечно, при этом должны им простить,
К дням рожденья отправить открытки.

Когда нужно, так значит на помощь прийти,
Быть довольным звонком телефонным,
Да на праздник,  чтоб было нам всем по пути,
Добрым словом, чтоб быть озаренным.

Но друг друга всегда мы должны понимать
И за все говорить Слава Богу,
Вот тогда будут мать и отца   уважать,
Вот вернемся опять эпилогу…


Автор Геннадий Сивак.
5 ноября 2023 года.


Рецензии
Все правильно, Геннадий, но сейчас время другое...Идет прогресс и дети, как не крути, умнее нас и с этим надо смириться и прислушиваться к ним... С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   22.11.2023 18:18     Заявить о нарушении
Валентина
Спасибо Вам!
С теплом, Геннадий.!

Геннадий Сивак   22.11.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.