Не спеши презирать человека
Если делает что-то не так.
Выставляет себя на потеху,
Совершая ошибочный шаг.
Может быть, обманулся в надеждах,
Слабо силы свои рассчитал,
Не хватило обычной поддержки,
И от этого в яму упал...
Не спеши презирать человека,
Даже если он зло совершил!
Ты – не Альфа, и ты – не Омега,
Чтобы взвешивал жизнь и судил.
Есть Создатель, Который решает,
Как наказывать грешных людей,
Роль Судьи людям не доверяет!
Осознать это нужно скорей.
Не спеши презирать человека,
Если руки опять опустил,
И что больше не тянется к свету
По причине отсутствия сил…
Поддержи ты его, стань опорой!
Бог за это даёт благодать.
Но не надо пустых разговоров,
А реально в беде помогать!
Не спеши презирать человека,
Если мыслит не так он, как ты.
Быть другим – для любви не помеха!
Надо строить друг с другом мосты...
Где любовь, улыбается счастье,
Там дорога открыта к мечте.
Подари теплоту и участье,
Будь как солнечный луч в темноте!
Свидетельство о публикации №123110508393