О чём мечты?

О чём мечты? Да, словом, не о чём…
Умнейшая очередная глупость,
С мечтой безумной сразу обо всём;
Никак мне не достать её разумность –

Найти себя и не писать стихов,
Насытить вдруг отчаянность желаний,
Да так, чтоб выше не было верхов,
С которых чтобы не было срываний,

Под ними – ни единой пустоты.
Но это вздор с такой бездонной прорвой.
Как страшно не увидеть красоты!..
Как страшно, чтобы это стало нормой!..

Зачем глаза, не видящие цель,
Отчаянно стремящиеся видеть?
Зачем весны прозрачная капель?.. –
Чтобы её зимою ненавидеть?!..

Зачем твои бездонные миры
Касаются меня сквозь лик капризов?..
Себе придумав правила игры,
Моих не предугадывал круизов,

ОГРОМНЫХ!.. Меж Вселенной и тобой.
Они вконец износят мне все вАлы…
А мы должны с тобой наперебой
Вести отныне общие штурвалы!..

А ты – серьёзен? Или не совсем?..
Причины в чём-то есть уже не верить.
Пора рискнуть бы самому и всем,
Чтобы разрыв случайно не проверить…

2017 г.


Рецензии