Престарелая Золушка

"– Если ты опоздаешь хоть на одну минутку, – сказала фея, – твоя карета снова сделается тыквой, лошади – мышами, а твой пышный наряд опять превратится в старенькое, залатанное платьице." Ш.Перро

Престарелая Золушка
курит взатяг
в ожидании феи.
Престарелая Золушка
топит котят
и лелеет мышей.

Престарелая Золушка
дарит им крошки
с чужого стола.
Тихо полночь крадётся
облезлою кошкой,
и спать бы пора...

Престарелая Золушка
"луковый дождь"
утирает с лица.
Престарелая Золушка,
что же ты ждёшь,
во имя отца?!

Сковородки блестят
наподобие лун,
отразив циферблат.
В отражении стрелки
"в обратно" снуют -
катят время назад,

и двенадцать часы
никогда не пробьют –
не закончится бал!..
...И в былое мышатами
мысли снуют,
только нет волшебства.

...Престарелая Золушка
пряжу сучит,
и суставы хрустят.
Престарелая Золушка
травит мышей
и ласкает котят.

Престарелая Золушка
хлебы печёт –
накопилась зола.
Престарелая девочка,
ты ни при чём –
это жизнь такова...


Рецензии