Костёр

Весь день мы купались на речке,
А вечером был у костра.
Сверчки распевали на печке,
И слышался лай со двора.

Брехала собака с обидой,
Что бегать с собою не взял.
Картошку пекли мы кулигой,
Ботву, кочерыжки таскал,


И искры взлетали на небо,
И звёздами вспыхивал смех.
Краюшку делили мы хлеба,
По малу хватало на всех.

И силой нас в дом загоняли,
Пропахшие дымом, в золе,
Мы долго смеялись, не спали,
И эхо неслось по земле.

Во тьме, остывая, бесились
И тухли глаза, как лучи,
И долго душою искрились
Мы в летней прохладной ночи...

31 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "У родника"


Рецензии