Россию собирали по кусочкам

Величие Руси не в расстояньях
Не в кладовых огромнейших земли
Не в длинах рек а глубине сознанья
 В тех людях что Россию вознесли
Россию собирали по кусочкам
И шли первопроходцы на восток
Целуя крест и пряча под рубаху
Молились точно зная с ними Бог
По царскому указу шли по топи
Сквозь степи пробиваясь и тайгу
 Шли Ермака служивые команды
Чтоб постоять на Обьском берегу
Туда стремились беглые холопы
Шли казаки подальше от бояр
И с боем брали города Кучума
О чем потом рассказывал гусляр
Байкал, Амур и Сахалина мари
И даже до Аляски добрались
Веками шли ища вдали свободу
Твердя себе - ты верь, люби, молись-
Теперь же их безвестные могилы
Нам якорями на своей земле
Собою нам дороги проложили
Россию дали друг тебе и мне.


Рецензии