Баллада о дорожке
Ничего и в запятых уж нет.
Падают красивые листочки,
И кружится надо мною снег.
Запылит знакомая дорожка,
Протоптал по ней я много вёрст.
Знаю, где там низко и высоко,
Я туда - обратно там прошёл.
Каждый день всё время и по-новой,
Вечная знакомая длинна.
Скоро я дойду опять до дома,
Скоро и закончится она.
Километры будут миллиметром,
Только мне два шага дотянуть.
Покурю ещё я сигарету,
И отправлюсь в свой последний путь.
Облака всё также проплывают,
И снежинки падают на нос.
Зарево румяное сверкает,
Только с жизнью мне не повезло.
Ничего я видел и молился,
Чуда я от бога ожидал.
За штанину дёргал и тащился,
Пузом всю дорогу прапахал.
Весела ползучая дорожка,
И Голгофа очень далека.
Но прополз туда я слишком скоро,
И вернулся снова в никуда.
Свидетельство о публикации №123110508201