В разгаре осень новая версия
В разгаре осень, клён листья сбросил,
на небе - серость, идут дожди,
а я мечтаю, что скоро, в мае:
повсюду - зелень, цветут сады!
Не спорь с природой и непогодой,-
всё это тоже должно пройти:
и буйство красок, и листопады,
и серость неба, и дожди.
Ты - часть природы, творение Бога,
венец творения - только ты,
возьмись, за краски добра и света,
рисуй, картину своей мечты.
И жизнь - прекрасней, ведь не напрасно,
как скорый поезд, мелькают дни,-
пусть пронесутся и вновь вернуться
весной цветущие сады!
Пусть пронесутся и вновь вернутся:
благоухание садов и лет,
Пусть возвратятся: былая юность
в расцвете силы и любви цвет.
Вот будет время, не вспомнишь это
мелькание серых, осенних лет:
Вернётся юность зарей весенней,
благоуханием цветов, поверь!
Весна и осень, зима и лето -
всё от «начала»* течёт рекой.
И понимаю, что жизнь прекрасна
и не напрасна у нас с тобой.
* -( Бытие 1:1 - Библия)
28.10.2023
Свидетельство о публикации №123110508182
С самыми добрыми пожеланиями,
Клава Чайка 21.11.2024 10:56 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 22.11.2024 03:30 Заявить о нарушении