Весенний шум на родине далёкой

                но велик мир в детстве...
                Андрей Платонов    

Весенний шум на родине далёкой.
Все двери настежь. Тёплая земля.
Взобрался я (страх матери) на крышу.
Поближе к небу! Птицы здесь летят.

Перечеркнёшь в календаре страницу:
Всё меньше мир, невзрачней горизонт.
Как высоки и недоступны крыши
Домов из детства! "Что ж? Раскрой свой зонт,-

- Я произнёс c издёвкой и покорно. -
Коснулся птиц. -  Одно ты в жизни смог."
Таким же дальним в мае было небо.
Огромно в детстве детство лишь само.


Рецензии