Слетел с осины лист дрожащий
И час для нового настал,
Ведь осень сбросила наряды -
Окончен с позолотой бал
Склонилось небо низко-низко
Не зная края своего.
Дубы,со статью обелиска
Опять поддержуют его
Стоят,как будто исполины
На них теперь одежды нет
И у тропинки куст калины
Лишь в грозди красные одет
Орешник,погружаясь в грёзы
Припал к терновому кусту,
Поодаль скромницы-берёзы
Открыли взору бересту
Ольха,у тихой заболоты
Стоит в серёжках,но нагой
И тополя,беря высоты
Пронзают небосвод тугой
А ельник,что всегда зелёный
Поди,аж видно за версту,
Совсем уж облетели клёны,
Примерил ясень наготу
Туманы,гуще и всё чаще
Лелеют серые луга,
А тёрен стал гораздо слаще
Открыв у речки берега
Слетел с осины лист дрожащий.
Минорный дождь на всех ладах.
И снова,ветерок гулящий
Завыл от скуки,в проводах...
Свидетельство о публикации №123110508144
Подмял всё снежный клан
Пришла пора о нём писать.
Благодарю,Иван!
Лео Серж 20.11.2023 13:03 Заявить о нарушении