Мой земной из созвездий больших
Мой земной. Но я вижу твой свет.
Будто лампочки многоэтажек.
Неожиданно-ранний рассвет.
Ты мой космос. В тебе бесконечность
Звёзд сверкающих, тёплых планет.
Я пойду к тебе завтра навстречу
Под дождём из свистящих комет.
Ты мой близкий. Пусть даже и дальний
Путь лежит мой к тебе по Земле.
Нет смешнее меня и печальней.
Я иду по остывшей золе.
Ты костёр вдалеке разожги мне.
Не устану тогда я в пути.
Жар вулкана бурлящий, глубинный
Я в себе попытаюсь найти.
Научусь согревать и быть светом,
Мой земной из созвездий больших!
Мне так хочется громко об этом
Трепетать в небесах золотых!
Свидетельство о публикации №123110507974