Минск. История красного костела

Сымон, Алена, брат и сестричка,
В семье любимы, щебечут птички.
Отец в управе, живут богато,
В цветах усадьба, светлы палаты.

Жизнь протекает в любви и ласке.
В романсах нежных и добрых сказках.
Беда приходит всегда нежданно,
Брат умирает - боль,несказанна.

Проходит время Алена гаснет,
Врачи бессильны и все напрасно.
Во сне встречает родного брата,
Там видит город такой богатый.

По пробуждении всем расскажет,
И на рисунках своих покажет.
Как стены храма, взлетают к небу.
И повторяет-туда и мне бы.

Купили землю Костел построить,
Чтобы детей в нем упокоить.
Видение Доченьки очертанье,
Построить память, любви, страданью.

Все что имели с душой вложили,
И с Божьей помощью завершили.
Стоит величье большого горя.
Любовь родителей, веками молит.

Меняет время, лицо Столицы.
Приходят люди в Костел молиться.


Рецензии