Снежок хороводный, или стоящая у окна

За стёклами с белой, морозной каймою,
какую пришила седая пурга,
снежок хороводный вращается тьмою
и миксером, что запустила луна!

Снега порошат. Прирастают сугробы.
Зима обрамляет окошки квартир.
В муке провода, тротуары и стропы.
Повсюду графитно-белейший ампир!

И он украшается войлочной пылью
и кружевом из непохожих частиц,
древнейшим, сухим, молодым изобильем,
пылинками влаги и мёрзлых крупиц.

Простор высоты избавляется разом
от белого хлама, пушистых карат,
пуховых скоплений, холодного газа
и опорожняет от тяжестей склад.

Ватин облаков все излишки ссыпает
и высвобождает январскую мощь.
А пейсы сосулек зубасто свисают,
с улыбкой смотря на воскресную ночь.

Безлюдные улицы с прошлой субботы
уже три часа не встречали гостей.
Я, как в Антарктиде, с душой парохода.
И греет глинтвейн и камин меж свечей.



Елене Григорьевской (Захаровой)


Рецензии