Великая

Чёрная зала, бьют полночь часы.
Время как будто качнуло весы.
Екатерина в зеркальном окне.
Явь или это мерещится мне?!

Как распахнулась вдруг звёздная высь.
Да, я живу, но не первую жизнь.
В Вечность ведут верстовые столбы.
Снова читаю я книгу судьбы.

Вспыхнули свечи и пламени дрожь.
"Вы без России не стоите грош".
Польские всхлипы, немчуриков лай,
Вой англо-саксов, ливонская враль.

"Ой ли - ласкутной Европе свистеть"?!
И с колоколенки русская медь.
Голос Великой сквозь всю эту гнусь.
"Нет - никому не поклонится Русь".


Рецензии