Киса взрослеет
Назову эту крошку Маркиза,
Будет есть у меня из посуды,
Спать в кроватке с оборками будет.
Дам я лучший приют ей на свете,
Я любить её буду и дети
Будут ласково к ней относиться,
Радость нам приносить будет Кыця!
Но реальность сломала мой план -
Райский сад разметал ураган;
В моем доме взорвался вулкан,
И дракон поцарапал диван,
Может тигр разорвал мою шаль?
Своровал из кастрюли халяль?
Раскопал мне герань может крот?
Растоптал все цветы - бегемот?
Нет!
Это наша красивая кошка
Поигралась в квартире немножко!
Вдруг смирился тайфун, съев колбаску,
Ждет не веник Мурлыку, а - ласка -
Ведь скоро она повзрослеет,
Станет тихо, как в кото-музее.
25.10.2023
Свидетельство о публикации №123110500079