Каждый третий заложник системы...

Каждый третий заложник системы
Флегматично доволен судьбой.
Для него гармоничны все стены.
И немыслим какой-нибудь сбой.

Для него всё незыблемо в мире.
Он включён в обывательский быт.
И уверен – в работе, в квартире,
Как и в том, что не будет убит.

Он поверил в главенство закона,
Даже слыша от гибнущих SOS.
Для него президент, как икона, –
Чтоб лобзать его сзади взасос.

Не способный к анализу фактов,
Как и большая часть дураков, –
Он по-детски боится терактов,
Пандемии и внешних врагов.

Человек он – служебный. Служивый.
Он живёт, всё иное сгубив, –
Променявший свободу на лживый
Социально-приемлемый миф.

Скудоумия пошлого саван
Стал сегодня немного зловещ.
Но не верит, убогий, что сам он –
Для системы расходная вещь.

Милосердным прикрыться Всевышним
Только предки когда-то могли.
Человечество стало излишним
Для властителей бренной Земли.

В наше время в опасности все мы.
Будет выбит, поставленный в строй, –
Каждый третий заложник системы.
А возможно – и каждый второй...


Рецензии
Как же в точку.... У вас, что ни стих, то шедевр!

Ксения Александровна Клочкова   23.11.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.