Встреча с отцом...
Когда листья уже облетели...
Первый снег полежал на дворе
И растаял... притихли метели....
Отогрелась, обмякла земля,
Будто солнце по ней прокатилось...
Показалось, в леса и поля,
Заблудившись, весна возвратилась...
Милость сердца, как солнечный луч,
Одиночества страх растопила...
Стаю чёрных, сгустившихся туч
В белых птиц в миг один превратила...
Вроде тот же ноябрь, тот же двор,
Тот же дождь омывает дорожки...
Но в душе так тепло, до сих пор...
Хоть и грусти осталось немножко
Оттого, что так время спешит,
Разлучая нас с чем-то хорошим...
В листьях ветер печально шуршит,
Что останется день этот в прошлом...
Но надежда утешит сердца...
Всё, что сделано здесь, отзовётся
Общей радостью в доме Отца,
Когда Божие к Богу вернётся...
Не грусти , обрати к небу взор -
Там обители ангелы строят...
Этот старенький с соснами двор
Твою радость однажды утроит...
Оглянись - от улыбки отца
Вновь повеяло детством и летом....
Теплый дождь смыл морщинки с лица,
И весь двор вдруг наполнился светом...
И любовь так струилась из глаз...
Даже сосны чуть выше казались...
Они молча смотрели на нас,
А макушками неба касались....
Свидетельство о публикации №123110507836