О ней

Она явила первое дыханье,
открыла зрение на день и ночь с утра,
Зари своей цветное полыханье,
тетради в первом классе, с ними скрип пера.

Звала меня на пионеров сборы
и в комсомол, где активистом был всегда.
Не слушал только маменьки укоры,
а на пути уже вставала целина.

Так исподволь сражался я с собою,-
рвал жилы, сердце, но опять смотрел вперед.
Под солнцем не сберег и под луною
рубашку смолоду, о чем поет народ.

Одну тебя жизнь, не жалел, как данность,
героем проходил по разным пустякам.
Но незаметно объявилась старость,
а жизнь не раз дается только игрокам.
5 ноября 2023 г.


Рецензии