Подарочек

Не поесть и не напиться,
Не гульнуть, не покреститься,
Не шагнуть, не зацепиться,
А куда-то провалиться,
Чтоб черпнуть себе с запасом
Эти дивные припасы:
Что прекрасны, но опасны,
Что освободят, но также
Правду для тебя откроют,
Где-то с криком, где-то с болью,
Где приправят рану солью,
Где отпустят грех с души,
Ну а где-то хоть туши
Во груди костер исподний;
Некуда уже негодный
Заберут с собою смех,
Что ни к месту, и утех
Заберут с собой тоже,
Сделать чтоб тебя похожим
Не на шустрого дельца,
А на самого Творца...
Что за дивные забавы,
И для Зины, и для Клавы,
Для Мирона, для Степана,
Для кого судьба попрала,
Чтобы встретился с собой,
Подружился с головой,
С сердцем тоже подружился,
И внутри переродился,
Чтобы возродился вновь
И познал в душе  л ю б о в ь!

06.11.2023


Рецензии