Одиозности куски

Круги

Ну вот и поседели травы –
покрыла изморось с утра.
Поэты, вы, конечно, правы –
осенняя пришла пора.

Предзимнее в ней состоянье
и грусть душевная во тьме.
И удручающе влиянье
вновь ощущается во мне.

А фонари круги рисуют
на черноте брусчатки в ночь.
Однако, всё-таки рискует,
крича: “Шагайте мимо – прочь!”

Ты не пророчь и не морочьте
без состоятельности грёз,
мол, положение упрочьте
вы без упрёков и угроз.


Одиозности куски

Полновесная картина
неизвестности степной.
Проявляются куртины
утром раннею весной.

Зажурчат ручьи по склонам,
засверкает гладь реки.
И рассядутся по кронам
птицы на крыло легки.

Запоют скворцы, и тучи
опрокинут наземь дождь.
Одержимый и везучий,
окруженье не тревожь.

Огласи пространство эхом
неискусственной тоски,
покрывая сочным смехом
одиозности куски.


Рецензии
Ненавистные куски
По весне пройдутся эхом,
Я ж тоскуя от тоски,
Разряжусь журчащим смехом...
На куртинах лопнут почки
И запахнет степь весной,
Вновь заселят утки кочки,
Не советуясь со мной....

Анатолий Милютин 2   05.11.2023 21:54     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю. Видать разбаловал ты их. Спасибо.

Сергей Сорокас   06.11.2023 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.