Благовест

Ты трогал колокол? Холодный и тяжелый,
Он звоном неродившимся наполнен
По самое ударное кольцо.
Качни язык – и басом с хрипотцой
Пройдет по всей округе ливень добрый.

Нем колокол, когда он на земле,
Чтоб он запел, под небо подними
И подари парение громаде.

Быть приземленным – значит быть немым.
Паренье надобно тебе и мне,
Чтобы доставить благовест до братьев.

Словами благодати преисполни
Нас, Дух Святой. Чтоб, если нас ударят,
Мы благодать вокруг и разливали
И были миру Божьей колокольней.

Ты колокол. Неси в себе глаголы.

05.11.2023


Рецензии